Главная О проекте Новости и акции Услуги Договор Тарифы и оплата Data-центры Контактная информация
КЛИЕНТАМПАРТНЕРАМ


ЗАПУЩЕНА НОВАЯ СИСТЕМА РЕЗЕРВНОГО КОПИРОВАНИЯ ДАННЫХ.

Проект «СТАЛКЕРХОСТ». 31 января 2014 года. Дата-центр «Сыктывкар» достойно прошёл испытание отключением электроэнергии.Необходимость своевременного и регулярного резервного копирования, никто не оспаривает уже лет десять – слишком многие «обожглись» о безвозвратную потерю ценной информации.
Кто-то делает регулярные архивы вручную, кто-то настраивает специальные программы, кто-то доверяет информацию «облачным сервисам». Однако, когда речь идёт не об одном персональном компьютере и даже не о рабочей группе, а о нескольких дата-центрах сразу, возникает проблема – как не потерять актуальность резервной копии, за время создания такой копии.

Кроме того, задача резервного копирования информации в нескольких центрах обработки данных одновременно настолько глобальна и сложна, что невольно диктует требования по разработке новых, принципиально новых, уникальных методов резервного копирования.

Первая, собственная система резервного копирования, используемая в рамках реализации проекта «СТАЛКЕРХОСТ» была запущена в 2011 году, с запуском первого дата-центра.

С момента запуска, и по декабрь 2012 года, данная система постоянно совершенствовалась, модернизировалась и видоизменялась. В декабре 2013 года, группа инженеров ООО «Сталкер коммуникационная группа», провела глубокий технический анализ и пришла к выводу, что созданная система резервного копирования из небольшого аппаратно-программного комплекса, в следствие проводимых регулярных модернизаций, превратилась в самостоятельный, сложный технический продукт, который требует существенных аппаратных, а значит и финансовых затрат на свою эксплуатацию.

Тогда же в декабре 2013 года, было принято решение о создании новой системы глобального резервного копирования, на базе существующих разработок, с последующим выводом системы в самостоятельный коммерческий продукт.

Необходимо отметить, что в рамках эксплуатации дата-центра «Норильск», по заданию основного потребителя – финансово-промышленный группы, параллельно велись активные научные изыскания, по поиску и реализации методов архивирования и защиты ценной информации «на лету».

Также Омскими сотрудниками «Сталкер коммуникационная группа» велись активные работы по отслеживанию и архивированию информации в рамках другого проекта «СОРМ-2».

Таким образом, объединив наработки сразу по трём направлениям, в январе 2013 года, уже были разработаны чёткие требования к новой системе архивации данных, и план их реализации. Некоторые требования к новой системе:

1. Полная автономность.
2. Снижение требований к аппаратным ресурсам на 40 процентов.
3. Увеличение быстродействия на 60 процентов.
4. Применение уникальных алгоритмов, предотвращающих воздействие на систему и данные со стороны нарушителя.

Работы велись настолько активно, что уже в марте 2013 года, компания «Сталкер коммуникационная группа» продемонстрировала прототип новой системы, во время презентации проекта «СТАЛКЕРХОСТ» в Малайзии.

Проект «СТАЛКЕРХОСТ». 31 января 2014 года. Дата-центр «Сыктывкар» достойно прошёл испытание отключением электроэнергии.

После создания прототипа, работы по окончательной разработке системы, проведению серии тестов, доработке и настройке заняли около четырёх месяцев. В августе 2013 года, новая система архивации данных была установлена в тестовом режиме в дата-центре «Вологда-2».

В декабре 2013 года, по результатам проведении плановых тестов, было принято решение об установке новой системы архивации данных во всех дата-центра проекта «СТАЛКЕРХОСТ».

1 февраля 2014 года, новая система архивации данных запущена в активную эксплуатацию и уже успешно завершила процесс резервного копирования данных.

2 февраля 2014 г..


Проект «СТАЛКЕРХОСТ»
Хостинг, передача данных, интернет-проекты, интернет-решения
©Stalker communication group, LTD
Общество с ограниченной ответственностью «Сталкер коммуникационная группа»
Оказываем услуги в течение 10 лет.
Лицензия на телематические услуги связи № 96273
Лицензия на услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации № 96274
При использовании материалов указание источника «СТАЛКЕРХОСТ» и гиперссылка на http://www.stalkerhost.ru/ обязательны


Valid HTML 4.01 Transitional