Главная О проекте Новости и акции Услуги Договор Тарифы и оплата Data-центры Контактная информация
КЛИЕНТАМПАРТНЕРАМ


В России запретили анонимный Wi-Fi.

Анонимные wi-fi зоны в кафе, ресторанах, спортивных комплексах и других общественных местах остаются в прошлом.

Отныне операторы связи обязаны проводить обязательную процедуру идентификации пользователей, которым они предоставляют доступ в есть интернет по беспроводным каналам передачи данных.

Подключение по Wi-Fi в Android. DELL S2740L. Samsung Galaxy S2. Анонимные wi-fi зоны в кафе, ресторанах, спортивных комплексах и других общественных местах остаются в прошлом.

Подробные обязанности операторов связи, предоставляющих доступ к сети интернет по средствам беспроводных сетях указаны в постановлении Правительства Российской Федерации, которое подписал премьер-министра Медведев Дмитрий Анатольевич.

Постановление №758 от 31 июля 2014 года принято в рамках изменений закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и дополняет утверждённые ранее правила оказания универсальных услуг связи: «Идентификация пользователя осуществляется оператором связи путём установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность»

Организация (кафе, ресторан, спортивных или гостиничный комплекс и т.п.), предоставляющая непосредственный доступ в сеть Интернет, должна будет предоставлять своему прямому оператору связи список лиц, которые воспользовались интернетом в этой организации. Данные список обязательно должен содержать: фамилию, имя и отчество (если используется), место жительства и реквизиты документа, удостоверяющего личность. Кроме того, организации обязаны фиксировать время и объем оказанных услуг по предоставлению доступа в сеть Интернет.

Оператор связи обязан хранить полученные данные не менее полугода, и предоставлять их правоохранительным органам.

Достоверность полученных и хранимым оператором связи сведений можно будет проверить при помощи независимого программно-аппаратного комплекса, который ведёт журнал учёта траффика и действий пользователей, а также позволяет при необходимости мгновенно оперативно заблокировать противозаконный трафик.

Ещё год назад, выполнение подобного постановления казалось неосуществимым, поскольку только в Москве, сети Wi-Fi охватывают практически все места общественного доступа, такие как парки, торговые и развлекательные центры, где физически невозможно выявить каждого участника беспроводной сети. Отельного внимания заслуживали пользователи устройств, которые не используют MAC-адреса, такие как IPad и IPhone, и ряд других устройств, что делало идентификацию таких устройств невозможным.

Однако, сегодня, уже созданы специальные средства обнаружения и установления любых типов устройств, находящихся в сети передачи данных, включая беспроводные сети, которые позволяют чётко и достоверно установить владельца устройства. Среди таких разработок достойное место занимают методы и решения, а также специальные аппаратно-программные комплексы, построенные на базе таких решений силами ООО «Сталкер коммуникационная группа».

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства №743, которое 31 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, социальные сети и другие популярные интернет-сайты обязаны установить специальные аппаратно-программные комплексы, которые позволят правоохранительным структурам получать доступ к любым действия пользователей в автоматическом, фоновом режиме.

В отличие от «Сталкер коммуникационная группа, принятие постановления оказалось неожиданным для «Яндекса» и Mail.ru Group.

1 августа вступил в силу Федеральный закон  №97 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей» («закон о блогерах») фактически приравнивает популярные блоги к СМИ: их авторам нельзя ругаться матом, распространять недостоверные сведения или экстремистские призывы. Закон распространяется и на площадки, где можно вести блоги – например, социальные сети. Закон о блогерах обязал такие площадки раскрывать информацию о посещаемости блогеров, их контакты, хранить на территории России данные о действиях своих пользователях в течение шести месяцев и делиться этой информацией со спецслужбами.

10 августа 2014 г.


Проект «СТАЛКЕРХОСТ»
Хостинг, передача данных, интернет-проекты, интернет-решения
©Stalker communication group, LTD
Общество с ограниченной ответственностью «Сталкер коммуникационная группа»
Оказываем услуги в течение 10 лет.
Лицензия на телематические услуги связи № 96273
Лицензия на услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации № 96274
При использовании материалов указание источника «СТАЛКЕРХОСТ» и гиперссылка на http://www.stalkerhost.ru/ обязательны


Valid HTML 4.01 Transitional