Главная О проекте Новости и акции Услуги Договор Тарифы и оплата Data-центры Контактная информация
КЛИЕНТАМПАРТНЕРАМ


Развитие проекта «СТАЛКЕРХОСТ»: модернизация служб электронной почты. Внедрение SSL и TLS шифрования.

Специалистами ООО «Сталкер коммуникационная группа» в рамках развития проекта «СТАЛКЕРХОСТ», а именно направления «электронная почта» внедрён новых механизм шифрования данных при отправке и получении электронных писем.

Проект «СТАЛКЕРХОСТ» и проект «STALKERMAIL»: SSL(Secure Sockets Layer) и TLS(Transport Layer Security) шифрование. Безопасный хостинг и безопасная электронная почта.

Постоянное развитие внутренних сервисов, модернизация программно-аппаратного комплекса, разработка и внедрение новых технологий в области сбора, хранения, защиты, обработки, аналитики информации и программирования позволяют занимать проекту «СТАЛКЕРХОСТ» лидирующие позиции в части предоставления услуг хостинга, регистрации и управления доменными именами, передачи данных и предоставлению магистрального доступа в сеть Интернет, предоставления в аренду VDS и физических серверов, разработке и сопровождению интернет-сайтов и программных средств, а также предоставлению услуг по защите информации.

Как правило, информация, передающаяся в рамках электронных почтовых сервисов (электронная переписка включая вложения файлов), изначально защищена очень плохо, а использование незащищённых каналов связи, таких как общедоступная локальная сеть или wi-fi зона, порой позволяют злоумышленнику читать чужую электронную почту, словно утреннюю газету.

Мало кто из разработчиков интернет-сайтов и веб-сервисов, а тем более пользователей задумывается о необходимости шифрования почтового трафика, с целью обеспечения тайны переписки.

Отныне, при предоставления услуг электронной почты, в рамках услуг хостинга проекта «СТАЛКЕРХОСТ», пользователям автоматически доступен режим шифрованного подключения по типу SSL и TLS.

SSL (Secure Sockets Layer) – уровень защищённых сокетов, а именно криптографический протокол, цель которого обеспечить безопасность передачи данных. В основе протокола заложен принцип использования асимметричной криптографии для аутентификации ключей обмена, симметричное шифрования для сохранения конфиденциальности, коды аутентификации для обеспечения целостности сообщений. Протокол SSL широко используется для обмена мгновенными сообщениями и передачи голоса в IP, в таких приложениях как электронная почта, интернет-факс, онлайн-мессенджеры и т.п.

TLS (Transport Layer Security) – безопасность транспортного уровня, а именно криптографический протокол, цель которого обеспечить безопасность передачи данных, аналогично предшественнику – протоколу SSL.

Ранее, технология шифрования электронной почты, была доступна исключительно пользователям корпоративной электронной почты в рамках проекта «STALKERMAIL».

Начиная с сегодняшнего дня, привилегия избранных доступна пользователям хостинга, в рамках проекта «СТАЛКЕРХОСТ».

12 августа 2014 г.


Проект «СТАЛКЕРХОСТ»
Хостинг, передача данных, интернет-проекты, интернет-решения
©Stalker communication group, LTD
Общество с ограниченной ответственностью «Сталкер коммуникационная группа»
Оказываем услуги в течение 10 лет.
Лицензия на телематические услуги связи № 96273
Лицензия на услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации № 96274
При использовании материалов указание источника «СТАЛКЕРХОСТ» и гиперссылка на http://www.stalkerhost.ru/ обязательны


Valid HTML 4.01 Transitional