Главная О проекте Новости и акции Услуги Договор Тарифы и оплата Data-центры Контактная информация
КЛИЕНТАМПАРТНЕРАМ


Законотворческая инициатива компании «Сталкер коммуникационная группа» нашла соответствующую поддержку: государственные структуры обяжут размещать свои информационные ресурсы в пределах Российской Федерации.

Проект «СТАЛКЕРХОСТ». 26 февраля 2014 года. Законотворческая инициатива компании «Сталкер коммуникационная группа» нашла соответствующую поддержку: государственные структуры обяжут размещать свои информационные ресурсы в пределах Российской Федерации.26 февраля 2014 года Государственной думе Российской Федерации был представлен законопроект, в рамках которого объекты информатизации, информационные ресурсы, интернет-сайты государственных и муниципальных органов должны размещаться только на территории Российской Федерации. Информационные ресурсы, размещённые на хостинге, физически расположенном вне границ Российской Федерации, должны быть перенесены на хостинг-площадки в соответствующих дата-центрах, расположенных на территории России.

В течение нескольких лет, сотрудниками аналитического отдела и департамента безопасности компании «Сталкер коммуникационная группа» проводилась большая, кропотливая работа, по детальному изучению ситуации развития информационных технологий в Российской Федерации.

В рамках данной работы, были детально изучены информационные и технические ресурсы, государственные организации и частные компании, работающие в сфере ай-ти технологий, стоимость и качество оказания информационных и коммуникационных услуг, защищённость и уязвимость объектов информатизации и многое другое. Детальный, аналитический отчёт составил более 1000 страниц.

По итогам проведённой исследовательской работы, было изучено более 10 000 интернет-ресурсов, среди которых около 4500 физически расположены за пределами Российской Федерации.

Также было выявлено, то что большинство компаний, которые занимаются разработкой интернет-сайтов и информационных ресурсов, а также предоставляют услуги хостинга и передачи данных, не обладают ни соответствующими лицензиями, ни соответствующими сертификатами на технические средства. Более того, некоторые подобные организации даже не имеет в штате специалистов, обладающих соответствующими техническими знаниями, необходимыми для проведения таких работ.

«По ходу исследования, обнаруживались и вовсе курьёзные случаи, когда, например, организация, занимающаяся заправкой картриджей для копировальной техники, в погоне за прибылью, стала заниматься разработкой интернет-сайтов и настройкой серверного оборудования, не имея при этом ни лицензий, ни сертификатов, и пренебрегая качеством, безопасностью, и соблюдением законодательства. Нередки случаи, когда подобные, информационные и телематические услуги, не имея лицензий оказывает какой-нибудь индивидуальный предприниматель, не имеющий в штате даже одного соответствующего специалиста, но при этом выдающий себя за студию создания сайтов и рекламное агентство» - отмечают сотрудники отдела аналитики компании «Сталкер коммуникационная группа».

Сегодня, Российское законодательство не препятствует размещению информационных ресурсов государственных организаций на серверах, расположенных за пределами Российской Федерации. Пользуясь этим, многие недобросовестные «разработчики сайтов», разместили такие информационные ресурсы на серверах, расположенных за границей. Такие действия как правило продиктованы тем, что размещая информационный ресурс за границей, недобросовестный разработчик, может завышать цены на хостинг и сопровождение сайта в десятки и сотни раз, поскольку конечный заказчик не получает информацию об истинной стоимости услуги, а порой и не подозревает, о том, что продавец такой услуги, является всего лишь перекупщиком, который за качество услуги не отвечает.

В результате размещения информационных ресурсов на серверах расположенных за рубежом, информация на сетевых ресурсах государственных органов может быть искажена или оказаться недоступной. Когда физическое серверное оборудование располагается за границей, поиск и наказание виновных в произошедшем значительно усложняется.

Законопроект запрещает органам государственной власти и местного самоуправления размещать свои информационные ресурсы на серверном оборудовании, физически расположенном вне границ Российской Федерации.

Законопроект должен вступить в силу через шесть месяцев после его принятия. Такой срок вполне достаточен для того, чтобы все государственные интернет-ресурсы перешли на качественный, надёжный хостинг, на базе дата-центров, расположенных на территории Российской Федерации.

Компания «Сталкер коммуникационная группа» активно содействует государственным организациям в переводе информационных ресурсов в дата-центры класса «Tier 4 (2(N+1))» проекта «СТАЛКЕРХОСТ», расположенные на территории Российской Федерации, предоставляя не только доступ к серверному оборудованию, но и квалифицированную консультационную и техническую поддержку.

26 февраля 2014 г.


Проект «СТАЛКЕРХОСТ»
Хостинг, передача данных, интернет-проекты, интернет-решения
©Stalker communication group, LTD
Общество с ограниченной ответственностью «Сталкер коммуникационная группа»
Оказываем услуги в течение 10 лет.
Лицензия на телематические услуги связи № 96273
Лицензия на услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации № 96274
При использовании материалов указание источника «СТАЛКЕРХОСТ» и гиперссылка на http://www.stalkerhost.ru/ обязательны


Valid HTML 4.01 Transitional