Главная О проекте Новости и акции Услуги Договор Тарифы и оплата Data-центры Контактная информация
КЛИЕНТАМПАРТНЕРАМ


Дата-центр «Сыктывкар» достойно прошёл испытание отключением электроэнергии.

31 января 2014 года, в связи с отключением электроснабжения подстанции 110/10 кВ «Западная» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» на несколько часов был обесточен один из дата-центров компании «Сталкер коммуникационная группа» расположенный в столице Республики Коми городе Сыктывкар.

Проект «СТАЛКЕРХОСТ». 31 января 2014 года. Дата-центр «Сыктывкар» достойно прошёл испытание отключением электроэнергии.

Несмотря на то, что отключение электроэнергии было внезапным, без предварительного согласования и предупреждения, автоматическое оборудование дата-центра отлично справилось с критической ситуацией переведя все необходимые аппаратные средства центра обработки данных на автономное силовое питание.

Сотрудники Сыктывкарского дата-центра, оказавшись в реальной критической ситуации показали превосходное знание и выполнение соответствующих инструкций, а также проявили образцовую дисциплину.

Дата-центры компании «Сталкер коммуникационная группа» имеют международный класс «Tier 4 (2(N+1))», что означает двукратное резервирование инженерных систем.

«Наши Дата-центры чем-то схожи с подводным крейсером – могут уйти в автономный поход» - с улыбкой отметил Главный инженер ООО «Сталкер коммуникационная группа», и добавил: «На случай отключения от внешних силовых систем у нас есть «аккумуляторные ямы», которые обеспечат автономную работу ЦОДа в течение продолжительного времени. Если отключение электроэнергии будет продолжаться значительно долго, наши дата-центры могут получать электроэнергию от собственных дизель-генераторными подстанций».

Специалисты Дата-центра за примерное исполнение своих должностных обязанностей получили от руководства компании «Сталкер коммуникационная группа» дополнительную премию и благодарности.

Таким образом, несмотря на критическую ситуацию, дата-центр «Сыктывкар» продолжил автономную работу, обеспечив пользователям превосходное качество предоставления услуг.

31 января 2014 г..


Проект «СТАЛКЕРХОСТ»
Хостинг, передача данных, интернет-проекты, интернет-решения
©Stalker communication group, LTD
Общество с ограниченной ответственностью «Сталкер коммуникационная группа»
Оказываем услуги в течение 10 лет.
Лицензия на телематические услуги связи № 96273
Лицензия на услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации № 96274
При использовании материалов указание источника «СТАЛКЕРХОСТ» и гиперссылка на http://www.stalkerhost.ru/ обязательны


Valid HTML 4.01 Transitional